Eine kurze Chronologie in Stichworten

• Frühjahr 2009: Erste Idee zur Gründung einer Bürgerstiftung in Biblis

• Initiatoren: Eheleute Wilma und Ernst Wartusch

• Bis November 2010: Werbung in der Öffentlichkeit, Gewinnung von Mitstreitern, Gründungsvorarbeiten

• 02. November 2010: Errichtung des „Stiftungsgeschäfts“ und der Stiftungssatzung
    Gründungsversammlung der Bürgerstiftung Biblis
    29 Gründungsstifter (Privatpersonen und Unternehmen, die sich Biblis verbunden fühlen und den Gemeinschaftssinn stärken wollen)

• Wahl des Vorstands und des Stiftungsrats in der Gründerversammlung

• 15. November 2010: Anerkennung als rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts durch das Regierungspräsidium Darmstadt

• Stiftungskapital: 118.000,-- €

• 23. November und 20. Dezember 2010: Vorläufige Bescheinigungen des Finanzamts Darmstadt, dass die Stiftung ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen und mildtätigen Zwecken im Sinne der Abgabenordnung dient.
    Steuernummer 07 250 4769 5 – VI6

• Geschäftsstelle in den Geschäftsräumendes Vorsitzenden des Stiftungsvorstands Steuerberater Gerd Reis -

Stand November 2014

• Zugewinn an Stiftern: 7

• Stiftungskapital: 876.000,--- €

• Zugewinn durch „Zeitstifter“

Als „Zeitstifter“ bezeichnen wir Bürgerinnen und Bürger, die den Vorstand in seiner Arbeit zum Teil sogar regelmäßig unterstützen, obwohl sie selbst nicht der Bürgerstiftung Biblis angehören. Sie sind für die Bürgerstiftung Biblis ein äußerst wichtiger Zugewinn, bringen sie uns doch sehr wertvolle Geschenke: ihre Zeit und ihre Arbeitskraft!

Dank der Zustiftungen, der Spenden und der Zeitspender konnten wir in der Zwischenzeit mehrere große und kleine Projekte anpacken und umsetzen.

E-Mail:  info@buergerstiftung-biblis.de